あぁ奥深しペペロンチーノ

今日の昼に作ってみたもののソースに難ありで。そうです「乳化」が出来なかったですわ。
ためしてガッテンではアルポルト片岡護さんが例として作ってたんだけど、これがパスタを煽りながらゆで汁を少しずつ入れるという素晴らしい無駄なし動作で。乳化完ぺき、ソースが絡まった何ともんまそうなペペロンチーノだったわ。あそこを目指したかったんだけど結局美味く出来ず。つーか塩味効かせすぎた。失敗。あー明日も作ろうかなぁ。マジ極めたい。
しかし飽きずにペペロンチーノばっか食ってるよオレは。でも美味いんだよね〜。今日はキャベツも一緒にゆでて入れたし。キャベツサイコー!